Стало известно, как накажут полицейского, кричащего "Ложись, Бандера"

фото - задержание
фото - задержание
Сотрудник Нацполиции, который участвовал в стычках с радикалами 9 февраля рядом с Подольским управлением полиции в Киеве, сообщили о подозрении. Об этом во вторник, 12 февраля, сообщает Бизнес.Медиа со ссылкой на Facebook-страницу первого заместителя директора Государственного бюро расследований Ольги Варченко.  

По словам Варченко, правоохранитель подозревается в совершении действий, описанных в ч. 2 ст.365 УК Украины (превышение власти или служебных полномочий). 

"По результатам предварительного расследования установлено, что работник полиции, оскорбляя личное достоинство одного из активистов, умышленно совершил действия, которые явно выходили за пределы предоставленных ему прав и полномочий и сопровождались насилием", - написала Варченко.  
Скорее всего, речь в сообщении Варченко идет о том правоохранителе, который выкрикнул "Ложись, Бандера!" 9 февраля во время задержания радикалов. Позже за поведение сотрудника правоохранительных органов извинился руководитель полиции Киева Андрей Крищенко.  

"Решается вопрос об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей и отстранения от должности. В случае доказательства вины, полицейскому грозит наказание на срок от трех до восьми лет с лишением права занимать определенные должности на срок до трех лет", - подчеркнула Варченко.  

Ранее Бизнес.Медиа сообщало о том, что в социальных сетях разыскивали полицейского, который выкрикнул фразу "Ложись, Бандера". Пользователи социальных сетей даже предлагали финансовое вознаграждение за помощь.