Главная / Новости

Стало известно, хватит ли ПФУ денег на повышение пенсий

14:11 | 15.01.2019
Головна / Новости
Стало известно, хватит ли ПФУ денег на повышение пенсий
В 2019 году около сумма совокупных поступлений в Пенсионный фонд Украины составит 400 млрд грн. Этих денег должно хватить на проведение индексации и пенсий в стране. Об этом сообщает Бизнес.Медиа со ссылкой на программу "Вердикт" на телеканале Еспресо.TV. 

 "На выполнение всех государственных программ и покрытие дефицита Пенсионного фонда будет предусмотрено почти 167 млрд грн из Государственного бюджета, плюс - собственные доходы Пенсионного фонда будут где-то в районе 240 млрд грн. В целом это будет примерно около 400 млрд грн", - рассказал министр социальной политики Андрей Рева. 

Министр сообщил, что рост минимальной зарплаты рост ЕСВ увеличили поступления в ПФУ. Также в зарплаты в Украине выросли на 25%, что тоже принесло рост отчислений. 

Ранее Бизнес.Медиа сообщало о том, что в Украине возможно повышение цен на газ. Андрей Рева пояснил, что это зависит от многих факторов. 

Напомним, в Украине с 1 января 2019 года повысились тарифы на отопление и горячую воду. Согласно постановления Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг в частности, тариф "Киевтеплоэнерго" на производство тепла для жителей Киева вырос на 22,7%. Для религиозных организаций тариф повышен на 105,8%. Однако для бюджетных организаций тариф снижен на 17,1%, для других на 17,1%.