Стало известно, когда состоятся трехсторонние переговоры по транзиту газа

Фото - Марош Шефчович
Фото - Марош Шефчович

ЕС обсудит с Россией и Украиной контракт по транзиту газа

Еврокомиссия предложила России и Украине провести 16 сентября трёхсторонние министерские переговоры об условиях транзита газа. Главной темой этих переговоров станет предложение Еврокомиссии подписать газовый контракт на десять лет с начала 2020 года. Об этом в четверг, 1 августа, сообщает издание "Бизнес.медиа" со ссылкой на ТАСС.

"Замглавы Еврокомиссии по делам Энергосоюза Марош Шефчович на прошлой неделе направил в Москву и Киев письма с предложениями провести в Брюсселе 16 сентября трёхсторонние министерские переговоры по условиям транзита и поставок газа через Украину с 1 января 2020 года", - заявил источник.


По его словам, главной темой этих переговоров станет предложение Еврокомиссии подписать газовый контракт на десять лет с начала 2020 года.

Ранее представитель президента Украины Владимира Зеленского в правительстве Андрей Герус сообщил, что в ближайшее время будут возобновлены переговоры с Россией по транзиту и закупке газа.

Ранее в украинской компании "Нафтогаз" прокомментировали появившиеся данные о возможном заключении краткосрочного контракта с российским "Газпромом". Согласно заявлению, никаких официальных предложений по поводу этого контракта украинская сторона не получала.

Ранее сообщалось, что ежедневный доход в виде зарплаты и премий главы правления "Нафтогаза" Андрея Коболева более чем в 1000 раз превосходит доход президента Украины  Владимира Зеленского.