Стало известно, кому в Украине снизят пенсии

Стало известно, кому в Украине снизят пенсии
Дефицит Пенсионного фонда Украины вырос на 16 млрд грн в 2019 году. Последствием таких изменений станет уменьшение размера будущих пенсий. Об этом во вторник, 29 января, сообщает Бизнес.Медиа со ссылкой на OBOZREVATEL

Галина Третьякова, эксперт в сфере пенсионного обеспечения, сообщает, что на пенсии украинцы в среднем получают 35% от своей зарплаты. Это не соответствует стандартам Международной организации труда, которые должна выполнять Украина. Согласно стандартам, украинцы должны получать не менее 40% от своего заработка.  

"И коэффициент замещения будет снижаться с каждым годом", – отметила Третьякова.  

Отметим, рост зарплат и детенизация рынка не улучшат ситуацию. Решения Кабинета министров Украины снизить коэффициент оценки стажа с 1,35 до 1%, все равно приведет снижению размера всех будущих выплат. 

98696.jpg

Нововведения почувствуются уже в 2019 году. Если в прошлом году во время "переходного периода" условия для будущих пенсионеров были выгоднее, то теперь для расчета пенсии будут считать среднюю зарплату за три предыдущих года. Теперь же украинец, который вышел на пенсию в 2019 году, будет получать на 26% меньше. Старая, более выгодная формула, действовала до реформы 2017 года.  

Ранее Бизнес.Медиа сообщало, что изменения коснуться и плательщиков алиментов. Теперь Министерство юстиции Украины будет передавать жалобы на тех, кто уклоняется от выплат алиментов, в Государственную службу по вопросам труда. А далее о том, что сотрудник компании не платит алименты будет узнавать работодатель.