Стало известно, кто стал Главным военным прокурором Украины

Фото - Виктор Чумак стал Главным военным прокурором Украины
Фото - Виктор Чумак стал Главным военным прокурором Украины
Генпрокурор Укрианы Руслан Рябошапка назначил своим заместителем бывшего нардепа Виктора Чумака, который стал Главным военным прокурором Украины. Назначение Чумака на должность утвердил президент Владимир Зеленский. Об этом в среду, 11 сентября, сообщает "Бизнес.медиа" со ссылкой на пресс-службу ГПУ.

Виктор Чумак до 1999 года работал в Национальной академии Государственной пограничной службы. С 2000 года он возглавлял управление правового обеспечения Государственного комитета по делам охраны государственной границы Украины. В 2004 года на протяжение пяти лет работал экспертом, директором программ политического анализа и безопасности, директором Международного центра перспективных исследований. Был депутатом прошлых двух созывов ВР, а кроме этого работал в должности Председателя и заместителя Комитета Верховной Рады по вопросам предотвращения коррупции.

Новый Главный военный прокурор Украины уже прокомментировал свое назначение. Он рад тому, что попал в мощную команду Руслана Рябошапка.

"Мне всегда везло на "жизненные выкрутасы" - на участие в серьезных изменениях в жизни сотен или даже тысяч человек. Наверное потому, что я люблю делать в жизни что-то захватывающее тебя целиком и полностью и добавляет безумный драйв", - написал Чумак, отметив, что сегодня появился шанс реформировать деятельность прокуратуры, которая является "стержнем и нарезным камнем" всей правоохранительной системы.

Чумак не исключает, что в его работе "будут и ошибки, и по людям, и по решениям", но он уверен, что все их можно будет исправить. 

"И у нас много союзников. Весь украинский народ. А вместе, как известно - мы сила" - подытожил Чумак.


Напомним, Рябошапка уволил бывшего военного прокурора Украины Анатолия Матиоса 2 сентября. Своим приказом он исключил Матиоса из списков личного состава ГПУ и направил в распоряжение Министерства обороны Украины для решения вопроса о дальнейшем прохождении военной службы.

Ранее сообщалось, что Рябошапка уволил тринадцатого прокурора области. Им стал прокурор Запорожской области Валерий Романов.