Стало известно, кто выделит деньги на реконструкцию аэропорта Ивано-Франковска

Фото - Владимир Зеленский
Фото - Владимир Зеленский

Зеленский отремонтирует Ивано-Франковский аэропорт с помощью партнера Коломойского

Президент Украины Владимир Зеленский предложил заключить трехстороннее соглашение с компанией "Скорзонера" бизнесмена Игоря Коломойского, в рамках которого государство гарантирует возвращение инвестиций компании в реконструкцию аэропорта Ивано-Франковска. Об этом в пятницу, 2 августа, сообщает издание "Бизнес.медиа" со ссылкой на "Liga.net".

"Подписываем трехстороннее инвестиционное соглашение с гарантией возврата средств за то, что должно построить государство. Вы строите, мы возвращаем. Все честно… Мы увидели ваш якобы аэропорт, выглядит он неплохо. Но мы договорились с господином Александром Шевченко, что начнем строить аэропорт очень быстро. И мы очень хотим, чтобы в течение полутора лет в Ивано-Франковске был действительно хороший международный аэропорт",  - заявил президент во время рабочего визита в город.


Он также попросил Министерство финансов предусмотреть в бюджете на 2020 год расходы на взлетно-посадочную полосу аэропорта. Общая стоимость реконструкции аэропорта оценивается в 2,14 млрд гривен. Стоит отметить, что Шевченко, с которым договорился Зеленский, до избрания депутатом Рады был директором компании "Скорзонера".

Ранее президент Украины Зеленский во время визита в Ивано-Франковскую область обязал мажоритарщика Андрея Иванчука профинансировать строительство дорог на 175 миллионов гривен.