Стало известно, куда пойдут деньги от растаможки авто на "еврономерах"

фото - Порошенко
фото - Порошенко
Средства, которые наполнят бюджет Украины после от легализации автомобилей с иностранной регистрацией, попадут в Пенсионный фонд и позволят произвести индексацию пенсий. Об этом во вторник, 12 февраля, сообщает Бизнес.Медиа со ссылкой на пресс-службу президента Украины Петра Порошенко. 

Глава государства призвал владельцев авто с еврономерам воспользоваться последними днями действия льготного периода для их легализации.

“Почему это так важно для меня как для Президента? Потому что речь идет о наполнении Пенсионного фонда. Уже сейчас 5 миллиардов гривен поступили в Пенсионный фонд”, – подчеркнул Порошенко. 

Президент отметил, что показатель в 5 миллиардов гривен значительно выше цифры, спрогнозированной экспертами. Порошенко рассказал, что специалисты “при расчетах показателей бюджета были гораздо более осторожны и пессимистичны”. 

Снимок экрана 2018-03-06 в 20.53.04.png

“Это дает возможность нам решить вопрос индексации тех пенсий, которые не проиндексированы в 2015-2016 годах в силу обстоятельств – военных, бюджетных”, – рассказал Порошенко.  

“Сейчас, когда мы уже видим определенные позиции – чтобы мы подготовили позиции по решению вопросов защиты тех, кто сейчас в первую очередь пострадал – это пенсионеры, которые получают минимальную пенсию. Чтобы мы нашли возможность использовать средства, поступающие от растаможки автомобилей, для решения этой острой и болезненной социальной проблемы”, - добавил президент Украины. 

Ранее мы сообщали о том, что штрафы за автомобили с иностранной регистрацией в Украине вырастут и будут составлять до 170 тысяч гривен.