Главная / Новости

Стало известно о процессе освобождения еще 113 пленных украинцев

22:35 | 19.09.2019
Фото - Людмила Денисова
Фото - Людмила Денисова
Автор: Алексей Мурзак
Украина ведет работу по освобождению 113 граждан Украины, которые сейчас находятся в тюрьмах РФ и аннексированном Крыму. Как сообщила уполномоченная Верховной Рады Украины по правам человека Людмила Денисова, работы в этом направлении проводятся ежедневно. Об этом в четверг, 19 сентября, сообщает издание "Бизнес.медиа" со ссылкой на страницу Денисовой в Facebook.

"Работа по освобождению и возвращению всех граждан Украины, которые до сих пор находятся в заключении на территории РФ и аннексированного Крыма, проводится ежедневно. Во время сегодняшней встречи с семьями освобожденных 7 сентября политзаключенных и тех, которые еще находятся в местах несвободы на территории РФ и аннексированного Крыма, поговорили обо всех насущных вопросах о процессе освобождения", - написала Денисова.


Она отметила, что наиболее важным вопросом является состояние физического и психологического здоровья, а также своевременного доступа к соответствующей медицинской помощи.

"Поэтому, в неотложном порядке, по каждому нашему гражданину будут сделаны соответствующие повторные обращения к Уполномоченному по правам человека РФ Татьяне Москальковой", - отметила Денисова.

"Уверяю, что будет сделано все для того, чтобы в ближайшее время все 113 наших граждан были на Родине", - добавила она.

Напомним, новый масштабный обмен пленными между Россией и Украиной может состояться уже после саммита в "нормандском формате", запланированном до конца октября. Известно, что Киев планирует вызволить из российских тюрем 113 украинцев, которые незаконно осуждены по сфабрикованным обвинениям.