Стало известно, почему Авакова оставили главой МВД

Фото - Арсен Аваков
Фото - Арсен Аваков

Гончарук объяснил, почему Авакова оставили в новом правительстве

Новый премьер-министр Украины Алексей Гончарук объяснил решение оставить в правительстве министра внутренних дел Арсена Авакова. По его словам, министру внутренних дел Украины "очертили красные линии" в новом составе правительства. Об этом в пятницу, 30 августа, сообщает издание "Бизнес.медиа" со ссылкой на "Украинскую правду".

По его словам, решение по Авакову до сих пор является сложным. На данный момент Авакову "очертили красные линии", за которые он не может переступать.


"Решение по Авакову дискутируется и является сложным. Но дело, которым я и моя команда занимается, вообще не имеет простых решений. Единственное что я могу сказать: мы очень четко обозначили красные линии, поговорили серьезно", - объяснил Гончарук.

"Главный довод – в условиях войны, молодого правительства, которое не имеет опыта, он отвечает за самый большой блок по безопасности. Учитывали также то, что Аваков принимал участие в обеспечении честных выборов. По совокупности команда приняла решение его оставить", - сказал он уже в комментарии "Интерфакс-Украина".

"Если у прессы, гражданского общества будут конкретные претензии по сути, человек должен будет уйти. Это, кстати, касается не только Авакова", - добавил он.

По словам Гончарука, он не доволен процессом реформирования МВД. 

"Одна из реформ, которая не состоялась – реформа полиции. Была реформа патрульной службы и дальше она не пошла. Реформу криминальной полиции надо продолжать", - сказал он.

Ранее премьер-министр Украины Алексей Гончарук раскритиковал работу налоговой системы страны и заявил, что необходимо срочно менять подход к работе.