Стало известно почему генерал ССО не отдал честь Зеленскому

Фото - глава СБУ и ССО не отдали честь Зеленскому
Фото - глава СБУ и ССО не отдали честь Зеленскому

Лунев объяснил, почему не отдал честь Зеленскому

Командующий Сил специальных операций (ССО) Украины Игорь Лунев объяснил, почему не отдал честь президенту Владимиру Зеленскому в день его инаугурации. Он пояснил, что не отдал честь главе государства из-за "рефлекторной неосторожности". Об этом в среду, 24 июля, сообщает издание "Бизнес.медиа" со ссылкой на "Радио Свобода".

"Никакого двойного дна в этих действиях нет. Те, кто проходил службу в армии, знают, что при нахождении в развернутом одношереножном строю рука к головному убору не прикладывается. Несмотря на то, что нас инструктировали. Но это чисто рефлекторная моя неосторожность", - отметил Лунев.


Напомним, 20 мая во время представления родов войск украинской армии верховному главнокомандующему глава Службы безопасности Украины Василий Грицак и командующий Сил специальных операций Игорь Лунев не отдали честь президенту Владимиру Зеленскому.

Ранее уже сообщалось, почему во время представления командующих видами войск президенту Украины командующий Силами специальных операций генерал Игорь Лунев и глава СБУ Василий Грицак не отдали честь Владимиру Зеленскому. По мнению волонтера Юрия Касьянова, это была не случайность, попытка показать свой протест. 

Ранее стало известно, что украинские летчики из 831 бригады тактической авиации продемонстрировали настоящий класс на британском авиашоу Riat-2019. Также сообщается, что мастерское исполнение фигур высшего пилотажа летчиком ВСУ Юрием Булавкой на боевом истребителе судьи признали лучшими в мире.