Стало известно, с каких законов начнет работу новая Рада

Фото - Верховная Рада
Фото - Верховная Рада

Стефанчук рассказал, с чего начнет работу новая Верховная Рада

Представитель президента Украины Владимира Зеленского в Верховной Раде Руслан Стефанчук заявил, что законопроект об импичменте президента Украины станет одним из первых, который рассмотрит Верховная Рада нового созыва. Об этом в пятницу, 9 августа, сообщает издание "Бизнес.медиа" со ссылкой на "Радио Свобода".

"За закон об импичменте президента - это будет один из первых законов, который, я надеюсь, будет проголосован в этой Раде", - заявил Стефанчук.


Он также добавил, что среди законопроектов, с которых начнет свою работу новая ВР, будет перевод документооборота парламента в электронную форму вместо бумажной и изменения в Конституцию. По его словам, эти изменения позволят лишать народных депутатов полномочий за "кнопкодавство".

"Мы ускорим максимальную идентификацию депутатов и аналогично те решения, о которых говорили: ответственность депутата за "кнопкодавство", за прогулы. Внесение изменений в Конституцию, это будет безусловно основанием для прекращения его депутатских полномочий. А также блоки по всем основным направлениям: блок по экономике, антикоррупции, инфраструктуре, безопасности и обороне, евроинтеграции, международным отношениям. Все эти вещи уже готовы", - заявил Стефанчук.

Напомним, первое заседание Верховной рады Украины IX созыва, на котором новоизбранные депутаты принесут присягу, состоится в четверг, 29 августа, такое решение принято в пятницу на заседании подготовительной депутатской группы из числа новоизбранных депутатов.