Стало известно, сколько "Батькивщина" потратила на рекламу Тимошенко

фото - Тимошенко
фото - Тимошенко
За полгода с июня по декабрь 2018 года ВО "Батькивщина" потратила более 155 миллионов гривен на рекламу Юлии Тимошенко и ее "Нового курса". Об этом во вторник, 12 февраля, сообщает Бизнес.Медиа со ссылкой на Общественное движение "ЧЕСТНО".  

Общественники изучили на финансовый отчет "Батькивщины" за IV квартал 2018 года и выяснили, какая реклама занимает первое место по расходам. Как оказалось, это рекламные ролики на телеканалах медиагруппы "1+1", "Интер" и "StarLightMedia". Так, в IV квартале телеканал "1+1" транслировал поздравление Юлии Тимошенко с Новым годом и Рождеством, а также ролик о "справедливой цене на газ". 

"Около полуночи 31 декабря на канале "1+1" во время рекламного блока показали еще один ролик Тимошенко – 3-минутное поздравление в кругу семьи и однопартийцев. В последующие дни его не повторяли", - сообщили в "ЧЕСТНО".  

Известно также, что на конец 2018 года ВО "Батькивщина" не полностью расплатилась за рекламные услуги с ООО "Старлайт бренд контент" ("СТБ", "Новый канал", "ICTV"). Известно, что ВО задолжало холдингу еще почти 10 миллионов гривен. Более того, в период с октября по декабрь партия потратила 10 миллионов гривен на размещение наружной рекламы.  

При этом в "ЧЕСТНО" отмечают, что все расходы на рекламу осуществляются из частных взносов, а не из госбюджета.  


Напомним, ранее Бизнес.Медиа сообщало, что рекламное агентство создало самый длинный рекламный ролик в мире. Видео используется для промо дезодорантов Old Spice. Это переходящие друг в друга эпизоды, которые связывает между собой фраза "удивительный запах навсегда".