Стало известно, в каких областях будут меньше платить за тепло

Фото: Квитанции
Фото: Квитанции
Самые низкие тарифы на тепло будут у жителей Николаевской и Одесской областей. Об этом в четверг, 27 декабря, сообщает Бизнес.Медиа со ссылкой на обнародованные средневзвешенные тарифы на тепло (произведенное с использованием газа) для нужд населения и бюджетных учреждений, а также тарифы на его транспортировку и поставку, рассчитанные Государственным агентством по энергоэффективности и энергосбережению.

Отметим, на основе этих расчетов органы местного самоуправления могут устанавливать предприятиям тарифы на тепловую энергию из возобновляемых источников на уровне 90% от обнародованных средневзвешенных тарифов. Гарантированный на законодательном тариф дает возможность инвесторам заранее определить рентабельность проекта и привлечь кредитные и инвестиционные средства. Тарифы обнародованы во исполнение статьи 20 Закона "О теплоснабжении".

2018-12-26_20-20-48.png
2018-12-26_20-19-14.png
2018-12-26_20-19-59.png
Напомним, появились новые тарифы на отопление и горячую воду. 14 декабря, правительственная газета "Урядовий кур'єр" опубликовало постановления Кабинета министров Украины с новыми тарифами на отопления и горячее водоснабжение для 26 поставщиков в разных городах в Украине. 

Ранее Бизнес.Медиа сообщало о том, что в Украине изменится тариф на доставку пенсий. Изменение и повышение тарифа доставки пенсий возможно во втором полугодии 2019 года.