Стеклянные участки моста Кличко огородили забором

30.05.2019 - 19:02
Стеклянные участки моста Кличко огородили забором
Пешеходно-велосипедный мост или так называемый "мост Кличко", треснувший в первый день после открытия в Киеве, закрыли на проверку. Речь идет о тех участках моста, на которых есть знаменитые стеклянные вставки. Эти вставки на мосту отгородили небольшими строительными заборами. Об этом в четверг, 30 мая, сообщает издание "Бизнес.медиа" со ссылкой на "Украинскую правду".

Ранее 30 мая журналист Игорь Рец опубликовал в Facebook видео огороженного стеклянного фрагмента моста.


Как сообщили в пресс-службе заместителя председателя Киевской городской государственной администрации Александра Спасибко, стеклянные участки огородили из-за регламентных работ.

"Ведутся регламентные работы. Проверяют верхнее защитное стекло", - уточнили в КГГА.

По словам Спасибко, в настоящий момент на объекте специалисты проверяют верхнее защитное стекло. Однако точную дату окончания работ украинский чиновник назвать не смог. 

Напомним, в субботу 25 мая, ко Дню Киева, в столице открыли пешеходный мост между Владимирской горкой и парком "Хрещатый", который имеет полосу для велосипедистов и две смотровых терраски со стеклом под ногами. В оба выходных посмотреть на мост пришли много людей. Уже в воскресенье 26 мая на двух фрагментах пешеходной части треснуло стекло, потом треснул еще один фрагмент. 27 мая поврежденную стекло-пленку сменили.

Ранее сообщалось, что с 3 июня вступает в силу постановление НБУ, которым меняются правила ведения кассовых операций в украинских банках. Новые нормы касаются субъектов хозяйствования (юрлиц и ФОП-ов). В кассовом обслуживании остальных украинцев ничего не изменится.