Главная / Новости

Стив Возняк назвал свою зарплату в Apple

22:13 | 05.02.2020
Головна / Новости
Стив Возняк назвал свою зарплату в Apple
Автор: Владимир Иванов
Сооснователь компании Apple Стив Возняк, сообщил о том какую зарплату сейчас он получает в корпорации. Важно отметить, что официально он покинул компанию еще в 1980-х. Но в 2018 году заявил, что технически остается сотрудником Apple до сих пор. Об этом в среду, 5 февраля, сообщает издание "Бизнес.медиа" со ссылкой на подкаст Гая Кавасаки «Выдающиеся люди».

Стив Возняк заявил, что получает зарплату от корпорации Apple в размере 50 долларов в неделю.

С его слова, она остается сотрудником компании Apple из структурных особенностей и юридически он до сих пор подчиняется только Стиву Джобсу.
«После его смерти в 2011 году никто не может меня уволить», — цитирует его CNBC. Таким образом Возняк является единственным сотрудником Apple, чье имя значится в платежной ведомости с первого дня существования компании.

Стив Возняк также заявил, что у него и Джобса всегда было очень разное отношение к деньгам. Последний мечтал разбогатеть и стать известным человеком. 

Компания Apple основана Возняком и Джобсом в 1976 году. Спустя четыре года она вышла на IPO и была оценена в 1,8 миллиарда долларов. Капитализация компании Apple на сейчас достигает 1,4 триллиона долларов.