Главная / Новости

Страны ЕС начинают репатриацию граждан из Китая

16:43 | 27.01.2020
Головна / Новости
Фото — Коронавирус в Китае
Фото — Коронавирус в Китае
Автор: Юрий Яструб

Крайние меры приняты в связи с распространением коронавируса 2019-nCoV

Ряд стран Европейского Союза объявили о том, что начинают эвакуацию своих граждан из Уханя в Китае в связи с распространением коронавируса 2019-nCoV. Об этом, со ссылкой на  информационное издание Deutcshe Welle, сообщает «Бизнес.медиа» в понедельник, 27 января.

Так, по данным министра здравоохранения Франции Агнес Бузин, возвращение граждан начнёт к середине недели, если китайские власти дадут своё согласие. При этом, несколько сотен граждан, проживающих в районе Уханя, должны будут провести две недели в карантине.

Фото — Коронавирус в Китае

О том, что над планами по возвращению своих граждан работают Германия и Испания, заявили главы внешнеполитических ведомств государств.

Ранее об эвакуации граждан заявили Великобритания, Италия, Австралия и США.

По последним данным, количество жертв коронавируса 2019-nCoV достигло 81 человека. В стране официально подтверждено более 2,8 тыс. случаев заражения. Власти Китая и Монголии закрыли все учебные заведения, а компании приостанавливают производство.

Ранее «Бизнес.медиа» сообщал, что в Киеве был зарегистрирован первый случай заражения коронавирусом. Позже Министерство здравоохранения Украины выступило с официальным заявлением. По данным ведомства, два из трёх случаев не подтвердились, а образцы третьего заболевшего ещё исследуются.