"Стреляли из Калашникова: под Одессой зверски убили солдата-срочника

Фото - в Одесской области произошло убийство
Фото - в Одесской области произошло убийство

В Одесской области сослуживец застрелил из автомата морпеха-срочника

В селе Дачное Беляевского района Одесской области произошло ЧП в пункте постоянной дислокации 35-й отдельной бригады морской пехоты. Военнослужащий, находясь в наряде на КПП, застрелил сослуживца. Об этом во вторник, 27 августа, сообщает издание "Бизнес.медиа" со ссылкой на "Думскую".

Трагедия произошла около 25 августа в 11:30 на территории воинской части. Матрос произвел выстрел из автомата Калашникова в сторону своего сослуживца.

Как сообщает издание, ссылаясь на свои источники в правоохранительных органах, "матрос С., находясь в суточном наряде на КПП на территории воинской части, совершил один выстрел из автомата Калашникова в сторону своего сослуживца - матроса К." От полученного сквозного ранения головы пострадавший умер на месте.  

Стрелявший морпех задержан. Важно отметить, что оба морпеха в момент стрельбы были трезвые.   Уголовное производство открыто по ч. 1 ст.115 УК (умышленное убийство). Сейчас сотрудники полиции и военной прокуратуры выясняют мотив и обстоятельства преступления.

Ранее сообщалось, что Шевченковский районный суд Киева принял резонансное решение по делу тещи популярного шоумена Сергея Притулы Лилии Сопельник,  которая 22 августа сбила мать с 9-летним ребенком. Так, суд избрал меру пресечения для виновницы ДТП в виде домашнего ареста.