Суд не сможет остановить досрочные выборы в Раду

Фото - Владимир Зеленский
Фото - Владимир Зеленский
Ни одно решение суда не может остановить процесс досрочных выборов в парламент, который начнется после официального опубликования указа президента Украины Владимира Зеленского о роспуске Верховной Рады. Об этом заявила секретарь Центральной избирательной комиссии (ЦИК) Наталья Бернацкая, сообщает издание "Бизнес.медиа" со ссылкой на "Интерфакс-Украина".

"Согласно нормам действующего законодательства, если избирательный процесс начался, то ни одно из решений судов не может остановить его. Как только будет обнародован указ (Указ президента о роспуске Верховной Рады), со следующего дня мы будем уже в избирательном процессе", - сказала Бернацкая.


Как известно, 20 мая, президент Украины Владимир Зеленский во время выступления после инаугурации принял решение и заявил о роспуске Верховной Рады Украины.

"Вы назначили сами инаугурацию в понедельник, рабочий день. Я вижу в этом плюс. Это значит, что сегодня вечеринок не будет, будем работать. Я вас очень прошу принять закон об отмене депутатской неприкосновенности, закон об уголовной ответственности за незаконное обогащение, многострадальный избирательный кодекс и сделайте, пожалуйста, открытые списки. Это далеко не все, что вы можете сделать. Но для начала этого достаточно. У вас на это будет два месяца. Сделайте это и повесьте медали себе – неплохие баллы на досрочные парламентские выборы. Я распускаю Верховную Раду", - заявил Владимир Зеленский.

Также ранее сообщалось, что бывший глава комитета избирателей Украины нардеп Александр Черненко (БПП) заявил, что досрочные выборы в парламент Украины могут пройти 14 или 21 июля.

Ранее сообщалось, что во время представления командующих видами войск президенту Украины командующий Силами специальных операций генерал Игорь Лунев и глава СБУ Василий Грицак отказались выполнять воинское приветствие путем поднесения правой руки к головному убору.