Суд оштрафовал главу НАБУ Сытника за элитный отдых: озвучена сума

Фото - Артем Сытник
Фото - Артем Сытник

Суд назначил Сытнику штраф за отдых в Ровенской области

Суд в Ровенской области оштрафовал на 135 долларов директора Национального антикоррупционного бюро Украины Артема Сытника за элитный отдых. Ранее Госбюро расследований заподозрило Сытника в том, что он несколько раз отдыхал на территории охотничьего хозяйства "Полесское-Сарны" в Ровенской области в период с 2017 год по 2019 год и не внес в декларацию этот отдых, который обошёлся в примерно 20 тысяч долларов. Об этом в пятницу, 6 сентября, сообщает издание "Бизнес.медиа" со ссылкой на "Українські новини".

По данным Национального антикоррупционного бюро, за него платило третье лицо. Кроме того, занимавший на тот момент пост генпрокурора Украины Юрий Луценко ранее подтвердил СМИ, что следователи Госбюро расследований установили по письменным заявлениям работников этого хозяйства, что за свой отдых и отдых семьи своих друзей Сытник "забыл заплатить немалую сумму наличными".


"Решение суда притянуто за уши и по форме, и по сути. Признали виновным (Сытника – ред.) и присудили штраф в размере 200 необлагаемых минимумов (около 135 долларов)", - сообщил адвокат Сытника Владислав Кича.

По его словам, защита обязательно подаст апелляцию на это решение.