Главная / Новости

Суд отпустил участницу АТО Пуму под домашний арест

16:40 | 23.01.2020
Головна / Новости
Фото — Инна Грищенко (в центре)
Фото — Инна Грищенко (в центре)
Автор: Юрий Яструб

Апелляционный суд Киева отпустил участницу антитеррористической операции Инну Грищенко (позывной — Пума), подозреваемую в покушении на бизнесмена Ивано-Франковской области, под домашний арест. Об этом, со ссылкой на публикацию адвоката обвиняемой Елену Помазановскую в социальной сети Facebook, сообщает «Бизнес.медиа» в четверг, 23 января.

Елена Помазановская:

«Резолютивная часть решения суда: «Апелляционную жалобу защитников Помазановской и Широковского удовлетворить, Грищенко Инну Петровну освободить в зале суда, меру пресечения изменить на домашний арест».

Отмечается, что мера пресечения будет действовать до 24 февраля.

Следствие подозревает Инну Грищенко, её супруга и их знакомого ветерана Ивана Вакуленко в покушении на убийство 61-летнего бизнесмена из Ивано-франковщины Михаила Чекураки, которые они должны были выполнить «по заказу». Соучастники якобы изготовили взрывчатку и подложили её под авто предпринимателя, но в последний момент та открепилась и взрыва не произошло. 24 сентября прошлого года правоохранители задержали супруга «Пумы», а 5 ноября и саму участницу АТО. Суд избрал меру пресечения в виде содержания под стражей.

Ранее «Бизнес.медиа» сообщал, что суд обязал ГПУ выплатить скандальному прокурору Константину Кулику 1,6 млн грн. Средства должны заплатить по иску Кулика за время его работы военным прокурором. А Апелляционный суд Киева оставил под арестом бывшего народного депутата Сергея Пашинского.