Суд под вопросом: переданный России пропагандист Вышинский внезапно попал в больницу

Фото - Вышинский не приедет на суд в Киев из-за госпитализации
Фото - Вышинский не приедет на суд в Киев из-за госпитализации
Главред издания "РИА Новости Украина" Кирилл Вышинский, который обвиняется в Украине в госизмене и был передан России в рамках последнего обмена по формуле "35 на 35", попал в больницу. В связи с госпитализацией он сообщил, что вряд ли сможет приехать в Киев на заседание суда по его делу 23 сентября. Об этом в пятницу, 13 сентября, сообщает "Бизнес.медиа" со ссылкой на ТАСС.

Как выяснилось, что в больницу Вышингский лег для углубленного медосмотра. Он заявил, что не проходил медицинские обследования полтора года.

"Я вчера передал адвокату справку о том, что госпитализирован на осмотр, и 16-го я вряд ли смогу оказаться на суде", - приводит слова Вышинского источник.

Адвокат журналиста Андрей Доманский передал соответствующее ходатайство в суд о переносе заседания. В свою очередь уполномоченный Верховной Рады Украины по правам человека Людмила Денисова заявила, что участие в суде возможно и в режиме видеоконференции. Такой формат, по ее словам, не противоречит ни украинскому, ни российскому законодательству. 

Следует отметить, что заседание суда в Киеве по делу Вышинского, которое должно было состояться 16 сентября, было перенесено на 23 сентября в связи с отпуском судьи.

Напомним, Кирилл Вышинский находился под стражей с мая 2018 года по обвинению в госизмене. 28 августа 2019 года суд изменил ему меру пресечения и журналист вышел на свободу под личное обязательство. После этого он стал участником масштабного обмена пленными между Украиной и Россией, который состоялся 7 сентября.

После того, как Вышинский был доставлен в Москву, он заявил, что вернется в Украину, чтобы "доказать свою невиновность".