Суд принял решение насчет "террориста" Белько, который угрожал взорвать мост

Главная / Новости
19:59 | 20.09.2019
Фото - Алексей Белько
Фото - Алексей Белько
Автор: Алексей Мурзак
Днепровский районный суд Киева на два месяца арестовал мужчину, угрожавшего взорвать мост Метро в столице Украины, с альтернативой внесения залога в 11,7 тысячи долларов. Об этом в пятницу, 20 сентября, сообщает издание "Бизнес.медиа" со ссылкой на УНН.

"Суд избрал меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на 60 суток с альтернативой внесения залога в 288 тысяч гривен (11,7 тысячи долларов)", - говорится в сообщении.




В свою очередь пресс-секретарь столичной прокуратуры Надежда Максимец сообщила в Facebook, что в случае внесения залога "на него также будут возложены обязанности и применено электронное средство контроля". Какие именно обязанности, не уточняется.

Ранее глава МВД Украины Арсен Аваков решил обратиться с ходатайством в суд, чтобы минеру моста Метро в Киеве была избрана минимальная мера наказания. Он заявил, что лично хочет взять на поруки 42-летнего Алексея Белько, который накануне угрожал устроить теракт в столице

В среду мужчина заблокировал мост в Киеве и угрожал взорвать его. Полиция провела спецоперацию. Злоумышленник был задержан. Взрывчатку при нем не обнаружили. В полиции сообщили, что мужчину подозревают в хулиганстве и ложном сообщении о минировании, обвинения в подготовке теракта ему предъявлять не будут.