Суд принял решение насчет Вышинского: все подробности

Фото - Кирилл Вышинский
Фото - Кирилл Вышинский

Суд освободил Вышинского из-под стражи

Киевский апелляционный суд решил освободить руководителя портала РИА Новости Украина Вышинского из-под стражи. Мера пресечения изменена на личное обязательство, журналист обязан будет являться в суд или к следователю по первому требованию. Об этом  в среду, 28 августа, сообщает издание "Бизнес.медиа" со ссылкой на "РИА Новости".

Отмечается, что Вышинский находился под стражей более 400 дней. Суд по инкриминируемым ему статьям назначен на 15 сентября.

Напомним, Кирилла Вышинского задержали в Киеве 15 мая 2018 года. Его обвиняют в поддержке так называемых ДНР и ЛНР и государственной измене. Журналист даже обратился за помощью к президенту РФ Владимиру Путину и заявил, что откажется от украинского гражданства.

Также по данным СБУ, Вышинский по заданию Москвы готовил информационные материалы в Крыму для оправдания аннексии Россией украинского полуострова. Сообщалось, что ежемесячно, по данным следствия, он получал на эту деятельность 53 тысячи евро, эти деньги, как заявили в СБУ, поступали из России через Сербию. Вышинский же все обвинения отрицает. С момента задержания он находится в СИЗО.


Ранее правоохранители задержали экс-министра здравоохранения времен президента-беглеца Виктора Януковича Раису Богатыреву. Богатыреву задержали в аэропорту "Киев" (ранее - "Жуляны"). Она прибыла в Украину из Минска. Пограничники уже передали Богатыреву полиции.