Суд признал незаконными проверки переселенцев для получения выплат

Суд признал незаконными проверки переселенцев для получения выплат
Верховный суд оставил без удовлетворения кассационную жалобу Кабинета министров относительно запрета проверок внутренне перемещенных граждан для получения ими социальных выплат. Данное решение было принято в составе коллегии судей Кассационного административного суда. 

Об этом в субботу, 5 января, сообщает издание "Бизнес.медиа" со ссылкой на "Интерфакс-Украина". 

"Кассационную жалобу Кабинета министров Украины оставить без удовлетворения. Постановление Окружного административного суда г.Киева от 29 июня 2017 года и постановление Киевского апелляционного административного суда от 4 июля 2018 оставить без изменений", - говорится в постановлении Верховного суда от 20 декабря 2018 года по делу №826/12123/16. 

К тому же, коллегия судей Верховного суда считает, что суд первой инстанции, с которым согласился суд апелляционной инстанции, пришел к правильному выводу, что положения некоторых пунктов постановлений Кабмина следует признать недействительными, поскольку последние не соответствуют правовым актам высшей юридической силы. 

Снимок экрана 2018-02-20 в 21.31.45.png

В документе говорится, что кассационная жалоба не содержит надлежащих и обоснованных доводов, которые бы опровергали приведенный вывод суда. В ней также не указаны другие соображения, которые не были предметом проверки апелляционного суда и в отношении которых не приведены мотивы отклонения такого аргумента. 

Напомним, 8 июня 2016 года Кабмин утвердил новый порядок назначения соцвыплат переселенцам и контроля за местом их фактического пребывания.

Также Петр Порошенко подписал Закон Украины «О внесении изменений в Закон Украины «О жилищном фонде социального назначения» относительно условий обеспечения социальным жильем внутренне перемещенных лиц.