Суд разрешил Нацполиции провести обыски у Кличко: что произошло

Фото - Виталий Кличко
Фото - Виталий Кличко
Суд принял решение предоставить Нацполиции право на обыск Киевской городской государственной администрации (КГГА), которую возглавляет мэр столицы Виталий Кличко. Об этом в четверг, 8 августа, сообщает издание "Бизнес.медиа" со ссылкой на "Экономическую правду".

"Полиция получит доступ к вещам и документам Департамента экономики и инвестиций КГГА с возможностью изъятия их оригиналов. Эти меры предприняты в рамках расследования обстоятельств строительства участка Большой окружной дороги в украинской столице", - говорится в сообщении.


В материалах следствия отмечается, что на строительство участка этой дороги был объявлен тендер на сумму 375,6 миллиона гривен. После того как тендер выиграла одна из компаний, КГГА выдала новое распоряжение о корректировке проекта, согласно которому стоимость строительства участка длиной 1,8 километра возросла до 1,125 миллиарда гривен.

Было возбуждено дело по статье "Присвоение, растрата или завладение чужим имуществом путем злоупотребления служебным лицом своим служебным положением, совершенное повторно или по предварительному сговору группой лиц в особо крупных размерах".

Ранее сообщалось, что президент Украины Владимир Зеленский потребовал уволить Кличко с должности мэра Киева.

В свою очередь глава офиса президента Украины Андрей Богдан заявил, что Кличко неэффективен на своей должности, утратил контроль над положением дел в городе и не имеет поддержки в горсовете. По мнению Богдана, Кличко, как представителю старой власти, следует подать в отставку с поста главы Киевской городской государственной администрации.