Главная / Новости

Суд разрешил: Порошенко допросят на детекторе лжи

18:59 | 13.08.2019
Фото - Петр Порошенко
Фото - Петр Порошенко
Автор: Алексей Мурзак

В следующий раз Порошенко допросят на детекторе лжи

Следующий допрос бывшего президента Украины Петра Порошенко может состояться уже с использованием детектора лжи. Сообщается, что печерский районный суд Киева дал разрешение на допрос в Государственном бюро расследований пятого президента страны с применением полиграфа. Об этом во вторник, 13 августа, сообщает издание "Бизнес.медиа" со ссылкой на "Украинскую правду".

"Было решение суда. Есть санкция на прохождение Петром Порошенко полиграфа, но здесь важно, что прохождение полиграфа может быть только при его согласии", - отметили в ГБР.


Фото - Директор ГБР Роман Труба

Экс-главе государства придется ответить на вопросы о возможных финансовых махинациях с телеканалом "Прямой".

Ранее директор ГБР Роман Труба заявил, что допрос Порошенко касался уклонения от налогов при покупке-продаже телеканала "Прямой", а также добавил, что следующий допрос может пройти с полиграфом.

Напомним, бывший президент Украины Петр Порошенко ответил на вопросы следователей Государственного бюро расследований (ГБР) по делу о покупке телеканала "Прямой". После того, как политик покинул здание ГБР, неизвестные забросали его яйцами.

27 мая ГБР зарегистрировало заявление юриста Андрея Портнова, занимавшего при президенте Викторе Януковиче должность заместителя главы его администрации, с обвинениями в адрес Порошенко об отмывании средств и легализации доходов при завладении украинским телеканалом. Портнов утверждает, что Порошенко в составе организованной преступной группы завладел каналом, оформив его на офшорную компанию, фиктивно принадлежавшую бывшему члену Партии регионов Владимиру Макеенко.

Ранее стало известно, что государственное бюро расследований (ГБР) расследует 11 дел в отношении экс-президента страны Петра Порошенко.