Суд разрешил принудительно доставить Гонтареву из Лондона на допрос

Фото - Валерия Гонтарева
Фото - Валерия Гонтарева

Суд в Киеве разрешил принудительно доставить экс-главу Нацбанка на допрос

Печерский районный суд Киева разрешил принудительно доставить на допрос в Государственное бюро расследований экс-главу Национального банка Украины Валерию Гонтареву по делу о злоупотреблении служебными полномочиями. Об этом в среду, 4 сентября, сообщает издание "Бизнес.медиа" со ссылкой на судебное решение, которое было обнародованного в электронном реестре.

Ранее Гонтарева заявила, что проживает в Лондоне, готова давать любые показания следователям, но для этого им нужно приехать к ней.

"Осуществить привод лица (Гонтаревой – ред.)…для проведения следственного действия - допрос, в процессуальном статусе свидетеля", - говорится в решении.

Согласно материалам дела, госбюро расследует дело по факту злоупотребления служебными полномочиями членами правления Нацбанка, которые с целью получения неправомерной выгоды приняли изменения в нормы валютного регулирования. Гонтарева дважды вызывалась на допрос по этому делу, но не приходила.

В материалах отмечается, что принудительный допрос должен был состояться в среду в здании Госбюро расследований.

Ранее сообщалось, что экс-глава Национального банка Украины Валерия Гонтарева попала под колеса машины на пешеходном переходе в Лондоне. В настоящее время Гонтарева находится в одной из больниц Лондона.