Суд вынес новое решение по Вышинскому

Фото - Кирилл Вышинский
Фото - Кирилл Вышинский

Суд оставил Вышинского под стражей

Суд в Киеве в продлил арест обвиняемому в государственной измене главному редактору агентства "РИА Новости Украина" Кириллу Вышинскому на очередные 60 дней, до 19 сентября этого года. Об этом в пятницу, 19 июля, сообщает издание "Бизнес.медиа" со ссылкой на "Интерфакс-Украина".

В ходе заседания обвиняемый в госизмене и его адвокаты ходатайствовали о смягчении меры пресечения с содержания под стражей на личное обязательство, а сторона обвинения призвала судей продлить ему арест.


В результате коллегия судей удовлетворила ходатайство гособвинения и отказала в удовлетворении ходатайства защиты Вышинского.

Напомним, Кирилла Вышинского задержали в Киеве 15 мая 2018 года. Его обвиняют в поддержке так называемых ДНР и ЛНР и государственной измене. Журналист даже обратился за помощью к президенту РФ Владимиру Путину и заявил, что откажется от украинского гражданства.

Также по данным СБУ, Вышинский по заданию Москвы готовил информационные материалы в Крыму для оправдания аннексии Россией украинского полуострова. Сообщалось, что ежемесячно, по данным следствия, он получал на эту деятельность 53 тысячи евро, эти деньги, как заявили в СБУ, поступали из России через Сербию. Вышинский же все обвинения отрицает. С момента задержания он находится в СИЗО.

Напомним, 19 июля в Службе безопасности Украины (СБУ) заявили, что группа компаний "Мотор Сич" в течение двух лет финансировала деятельность террористической организации "ДНР".