Суд вынес решение по Богатыревой: все подробности

Фото - Богатыреву взяли под стражу на 2 месяца
Фото - Богатыреву взяли под стражу на 2 месяца

Богатыреву взяли под стражу на 60 дней с возможностью залога в 6 млн. грн

Суд в Киеве в среду арестовал Раису Богатыреву, которая в период президентства Виктора Януковича возглавляла Министерство здравоохранения Украины. Богатыреву взяли под стражу на 60 дней с возможностью залога в 6 миллионов гривен. Об этом сообщает издание "Бизнес.медиа" со ссылкой на "Громадське".

"Применить меру пресечения в виде содержания под стражей на срок 60 дней. Срок содержания под стражей считать с 27.08 2019 года. Одновременно определить меру пресечения в виде залога размером 6 млн гривен", - огласил решение судья.


Во вторник Богатыреву задержали пограничники в аэропорту Жуляны по прибытии из Минска, так как она находилась в черном списке одного из правоохранительных органов.

До сентября 2016 Раиса Богатырева нахоидась в базах международного розыска, однако позже ее имя оттуда убрали.

В Украине Богатыреву подозревают в хищении государственных средств в особо крупных размерах. Еще осенью 2016 года Генпрокуратура Украины обратилась в суд, чтобы получить разрешение на досудебное расследование (заочное производство), так как Богатырева уклонялась от следствия и суда.

Также генпрокуратура еще в 2015 году с целью получения доказательств противоправной деятельности Богатыревой направила в компетентные органы иностранных государств запросы об оказании международной правовой помощи, которые до сих пор находятся в исполнении иностранных компетентных учреждений.

Раиса Богатырева была депутатом, с 2012 до начала 2014 года возглавляла Министерство здравоохранения в правительстве Николая Азарова. Также она была заместителем главы фракции Партии регионов. Она - главная подозреваемая по делу о коррупционной схеме закупок лекарств в Министерстве здравоохранения в 2012-2014 годах. По данным следствия, сумма ущерба составила 1,260 млрд грн.

По данным СМИ, она находилась за пределами Украины почти пять лет.