Сумма шокирует: Нурмагомедов заработал рекордный гонорар в истории UFC

Главная / Новости
16:21 | 09.09.2019
Фото - Хабиб Нурмагомедов
Фото - Хабиб Нурмагомедов
Автор: Алексей Мурзак

Гонорар Нурагомедова за бой с Порье стал рекордным в UFC

Гарантированный гонорар чемпиона UFC в легком весе российского бойца Хабиба Нурмагомедова за бой с американцем Дастином Порье стал рекордным в истории американского промоушена. Об этом в понедельник, 9 сентября, сообщает издание "Бизнес.медиа" со ссылкой на "Аргументы и факты".

Отмечается, что Нурмагомедов за этот бой заработал более 6 миллионов долларов. 6 миллионов - это гарантированная выплата, которая была оговорена еще до поединка. Еще 50 тысяч долларов российский чемпион получил за лучшее выступление вечера, к этому добавляются еще 40 тысяч за участие в медиамероприятиях.


Также важно отметить, что в эту сумму не вошла доля Хабиба за продажу платных трансляций. Она будет подсчитана позже.

Американец Дастин Порье за бой получил от UFC 290 тысяч долларов.

Таким образом, гарантированная выплата в размере 6 миллионов долларов стала рекордной в истории UFC. Напомним, что в октябре 2018 года Хабиб защитил титул чемпиона UFC 242, удушающим приемом против ирландца Конора Макгрегора, тогда гарантированная сумма гонорара составляла 2 миллиона долларов. 

Напомним, в своем последнем поединке Нурмагомедов победил Порье на турнире UFC 242 в Абу-Даби (ОАЭ). Бой завершился в третьем раунде, когда россиянин заставил американца сдаться после удушающего приема.