Супруга пленного украинца сделала заявление в адрес Медведчука

27.06.2019 - 20:25
Фото - Виктор Медведчук
Фото - Виктор Медведчук

В адрес Медведчука сделали заявление

Глава политсовета партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" Виктор Медведчук вызволил одного из восьми украинских военнослужащих, которые недавно попали в плен, Горяйнова Максима. По словам супруги одного из пленных Елены Дувановой-Рожковой, именно Горяйнов  был за рулем и способствовал тому, чтобы машина с военными заехала на подконтрольную боевиками территорию и в результате попала в плен. Об этом в четверг, 27 июня, сообщает издание "Бизнес.медиа" со ссылкой на страницу Елены Дувановой-Рожковой в Facebook.

"Господин Медведчук вызволил одного из восьми украинских военнослужащих, которые недавно попали в плен, Горяйнова Максима. Что бы все понимали, этот человек был за рулем и способствовал тому, чтобы машина с военными, среди которых мой муж, Дуванов Ким, заехала на подконтрольную территорию. Вот, кого вызволяет Медведчук", - написала супруга военного.


"Очень надеюсь, что Горяинов свое получит и командование воинской части с ним разберется. Очень на это надеюсь", - добавила Елена Дуванова-Рожкова.

Напомним, глава политсовета партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" Виктор Медведчук встретился в четверг в Минске с главами так называемых Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР) и обратился к ним с просьбой передать украинской стороне ряд удерживаемых в Донбассе лиц.

Позже так называемый глава ЛНР Леонид Пасечник назвал имена удерживаемых лиц, которые в пятницу будут переданы в Минске Виктору Медведчуку: это Великий Дмитрий Николаевич 1988 года рождения, который приговорен по статье "осуществление террористической деятельности" к 15 годам; Веремейчик Яков Петрович 1986 года рождения, обвиняемый в геноциде и применении запрещенных средств ведения войны; Михеев Эдуард Анатольевич 1960 года рождения, осужденный по статье "госизмена" на 12 лет, Горяйнов Максим Анатольевич 1984 года рождения, приговоренный к 15 годам за содействие террористической деятельности.

Ранее Министр иностранных дел Павел Климкин заявил, что его ведомство имело полномочия ответить  на ноту России о пленных украинских моряках без консультации с руководством государства.

Ранее МИД России выдвинул свои условия освобождения украинских моряков. Так, в РФ требуют, чтобы Украина гарантировала уголовное преследование моряков по российским законам, однако в МИД Украины отказались принимать это предложение.