Супрун назвала способы ускорить медреформу

31.05.2019 - 19:00
Фото - Ульяна Супрун
Фото - Ульяна Супрун
Исполняющая обязанности главы Минздрава Украины Ульяна Супрун заявила, что медицинская реформа в нашей стране реализуется медленно из-за чиновников. Она уверена, что для ускорения медреформы необходимо ужесточить общение с чиновниками, которые ее замедляют. Об этом в пятницу, 31 мая, сообщает издание "Бизнес.медиа" со ссылкой на "Сегодня".

"Нужно время от времени не морковкой, а хлыстом "общаться" с нашими высокопоставленными чиновниками, чтобы они ускорились. Но уж если это идет, если реформа положительная – нужно сменить тактику. Нужно не бить, а помогать", – сказала Ульяна Супрун.

По ее словам, для позитивных результатов Министерство здравоохранения нуждается в поддержке украинцев, а не критике.

"В больницах реформа еще не началась, и когда вы показываете, что больницах все плохо и на фиг эта реформа? - она туда еще не дошла. Это является причиной, почему мы делаем реформу, а не результатом наших реформ. Этой причине – 28 лет независимости и еще 70 лет до того, когда разрушалась украинская медицина", – заявила Супрун.

Ранее сообщалось, что президент Украины Владимир Зеленский встретился с министрами иностранных дел Королевства Швеция Маргот Вальстрём и Республики Польша Яцеком Чапутовичем, которые находятся в Украине. Глава государства поблагодарил за поддержку Украины со стороны Польши и Швеции в защите суверенитета и территориальной целостности и в вопросе освобождения украинских пленных.

Также сообщалось, что пятый президент Украины Петр Порошенко призвал действующего главу государства Владимира Зеленского и его команду продавать в России фильмы на украинском языке. Так, Порошенко негативно отнёсся к заявлению руководителя "Квартала 95" Бориса Шефира о необходимости отмены языковых квот и призвал его перевести все проекты студии на государственный язык.