Супрун отреагировала на свое отстранение от должности

Супрун отреагировала на свое отстранение от должности
Ульяна Супрун прокомментировала решение Окружного административного суда об отстранении ее от исполнения обязанностей главы Министерства здравоохранения Украины. Об этом в среду, 6 февраля, сообщает Бизнес.Медиа со ссылкой на Facebook-страницу Супрун. 

Супрун поблагодарила тех, кто выступил против решения о ее отстранении. 

"Ничто так не объединяет украинское общество как защита изменений в медицинской сфере. Спасибо всем гражданам, общественным организациям, медикам, ассоциациям и народным депутатам, которые вчера выразили нашей команде поддержку и возмущение судейским произволом", - написала чиновница. 
20180807224441.png
По словам Супрун, такое решение суда ставит под угрозу изменения, которые удалось достичь МОЗ. В подтверждение своих слов экс-глава Минздрава привела перечень задач ведомства, которые невозможно осуществить без подписи главы ведомства.  

"Кто подпишет договора с организациями, которые будут закупать лекарства, вакцины и медицинские изделия за счет госбюджета 2019? Поскольку полномочия подписывать договоры также только и.о. министра", - отметила Супрун. 

Также отстраненная глава МОЗ сообщила, что 6 февраля возвращается из командировки в США, которая была отменена из-за решения суда. Отметим, Супрун не прокомментировала вопрос о гражданстве Украины, из-за которого суд и принял решение ее отстранить.  
Напомним, ранее Бизнес.Медиа сообщало о том, что президент Украины Петр Порошенко заявил, что очень ценит то, что сделал вместе с Супрун, с правительством и парламентом в направлении медицинской реформы. Также Порошенко отметил, что Супрун имеет "полную поддержку президента".