Главная / Новости

Супрун подсказала простые способы спасения от адской жары

08:12 | 18.06.2018
Головна / Новости
Супрун подсказала простые способы спасения от адской жары

И. о. министра охраны здоровья Ульяна Супрун советует в жару отказаться от сладких напитков и употреблять теплый чай вместо холодных газировок. Об этом она написала в собственном аккаунте в Facebook, передаёт Бизнес.Медиа.

"Холод, который нам передаст 100 грамм мороженого – несущественно, ведь мы весим десятки килограмм. При этом оно даст нам энергию, а значит – тепло. Приятные ощущения от мороженого связаны, прежде всего, с его вкусом. А свежесть от льда или холодной воды – с действием холода на рецепторы ротовой полости и избавлением нас от ощущения жажды", - отмечает Супрун.

Она советует, чтобы ощутить прохладу, нужно охлаждать кожу, а не желудок. А кожа охлаждается, когда из нее испаряется влага, например, пот. Супрун утверждает, что экспериментально было доказано, что тело реагирует на холодную воду уменьшением потоотделения, а значит – хуже охлаждается и сохраняет тепло.

При этом и.о. министра здравоохранения отмечает, что горячий чай добавляет нам тепла и тем самым заставляет чрезмерно потеть. В случае сухой ветреной погоды, когда мы не сильно одеты, пот будет свободно испарятся и дарить коже нужную прохладу.

Супрун отмечает, что в безветренные или влажные дни этот трюк с чаем может не сработать. Тогда советуют пить прохладную воду. Женщина предостерегает, что в жару человек склонен терять до 1-1,5 литров воы в сутки, поэтому нужно заранее озаботиться пополнением водного баланса организма.

Ранее Далай-лама раскрыл тайну счастья.