Супрун предложила легализовать каннабис

фото - Супрун
фото - Супрун
И.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун поддержала идею легализации применения каннабиса в медицинских и научных целях и призвала украинцев подписать соответствующую петицию на сайте Верховной Рады Украины. Об этом в пятницу, 1 февраля, сообщает Бизнес.Медиа со ссылкой на Facebook чиновницы. 

Супрун подчеркнула, что врачи по всему миру уверены, что использование каннабиса в медицинских целях оправдано. С его помощью можно облегчить страдания пациентов и нормализовать самочувствие при ряде тяжелых заболеваний и состояний. 

"Использовать его в медицине, конечно с определенными оговорками, нормальная мировая практика", - пояснила Супрун.  


Также и.о. главы Минздрава привела список стран, в которых разрешено использование медицинского каннабиса. Это 25 штатов США, Австралия, Канада и многие европейские страны. Израиль, Румыния, Македония, Пуэрто Рико запретили использовать каннабис, но в случае неизлечимой болезни пациентам делают поблажку.  

"Что касается Украины, то у нас полностью запрещено использование медицинского каннабиса в лечебных и научных целях. Хотя применение таких препаратов помогло бы почти двум миллионам граждан, страдающим от хронической боли и других расстройств", - отметила Супрун.  

Отметим, медицинский каннабис принимают при болезни Альцгеймера, раке, хронических болях, синдроме раздраженного кишечника, рассеянном склерозе, эпилепсии и для уменьшения тошноты и рвоты вследствие химиотерапии.  

Ранее Ульяна Супрун рассказала украинцам, как правильно принимать лекарства.