Супрун рассказала, можно ли вызывать врача на дом

Супрун рассказала, можно ли вызывать врача на дом
Украинцам не запрещено вызывать семейного врача или терапевта на дом. Министерство здравоохранения Украины разрешает решать этот вопрос лично - между медиком и врачом. Об этом сообщает Бизнес.Медиа со ссылкой на УНН.

"Нет приказа Минздрава, который освобождает врачей от ответственности и запрещает им ехать к вам домой. Приказ написан так, что как вы имеете своего врача, вы подписали с ним декларацию, выможете обратиться напрямую к врачу и поговорить с ним, договориться, или он приедет к вам или вы к нему поедете, или вы будете звонить в скорую", - пояснила Ульяна Супрун. 

Руководитель МОЗ подчеркнула, что при тяжелой болезни лучше проконсультироваться с лечащим врачом, чем ждать осложнений. 

Ранее и. о. министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун разрушила миф о том, что алкоголь обладает лечебными свойствами. Она также указала на то, что некоторым крепким напиткам по ошибке приписывают статус "лечебных". 

 Напомним, Супрун сообщила, что 1 января 2019 года каждый украинец сможет возвращать в аптеки лекарства. Когда аптека будет получать возвращенные лекарства, она должна проверить, не были ли они открыты, что они не были использованы, что не была повреждена упаковка. Тогда это не несет никакой угрозы и лекарства могут быть возвращены.