Главная / Новости

Супрун рассказала, от чего чаще всего умирают украинцы

21:34 | 18.06.2019
Головна / Новости
Фото - Ульяна Супрун
Фото - Ульяна Супрун
Автор: Алексей Мурзак
Исполняющая обязанности министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун сообщила,  что по статистике приблизительно 90% смертей среди населения Украины вызваны такими заболеваниями как: ишемическая болезнь сердца, инсульт, цирроз печени, рак, но никак не инфекционными заболеваниями. Об этом во вторник, 18 июня, сообщает издание "Бизнес.медиа" со ссылкой на страницу Супрун в Facebook.

По ее словам, также украинцы чаще склонны к сердечно-сосудистым заболеваниям, которые в 63% из 100% приводят к летальному исходу.


"Что касается Украины, то около 90% смертей вызваны неинфекционными заболеваниями (ишемическая болезнь сердца, инсульт, цирроз печени, рак). Для нас так же присуща тенденция с сердечно-сосудистыми заболеваниями - они вызывают 63% смертей", - пишет Супрун.

Супрун также добавила, что медиа много пишут о смерти, люди много ищут о здоровье, но часто и то, и другое по содержанию имеет мало общего с реальностью.

"Но часто и то, и другое по содержанию имеет мало общего с реальностью - а именно с настоящими причинами, от которых умирают люди. Об этом свидетельствуют результаты исследования, которое в конце мая обнародовали Our world in Data", - написала она.

По словам эксперта, теракты являются самой распространенной "смертельной" темой в американских СМИ, хотя их жертвами становятся всего около 0,01% американцев, и во всем мире - 0,06% людей. А вот наиболее распространенной причиной смерти является сердечно-сосудистые заболевания, однако они имеют лишь 2-3% запросов в поиске и упоминаний в СМИ.

"Почти треть смертей вызывает рак. И на самом деле его ищут многие (37%), но в медиа данная информация составляет лишь 13-14%. В то же время, люди ищут информацию о безопасности на дорогах чаще (10,7%), чем погибают в ДТП (7,6%), но в медиа об авариях - менее 3%. Единственная причина смерти, где запросы и внимание медиа соответствуют - инсульт (по 5%)", - отметила она.

Напомним, ранее Ульяна Супрун объяснила украинцам, чем клубника полезна для здоровья, чем она опасна и как сделать ее более безопасной.