Свадьба "смотрящего" за Минюстом в Сен-Тропе: всплыли интересные подробности

Главная / Новости
10:21 | 10.09.2019
Фото - свадьба Довбенко в Сен-Тропе
Фото - свадьба Довбенко в Сен-Тропе
Автор: Владимир Иванов
Журналисты продолжают обнародовать возмутительные подробности со свадьбы Андрея Довбенко, на которую поехал глава Офиса президента Украины Андрей Богдан во время празднования Дня независимости страны. Как выяснилось, кроме Богдана, на нашумевшей свадьбе в Сен-Тропе гуляли судьи, бизнесмены, банкиры, адвокаты и несколько человек из партии "Слуга народа". Об этом во вторник, 10 сентября, сообщает "Бизнес.Медиа" со ссылкой на Bihus.Info.

Журналисты выяснили, что на свадьбе "смотрящего" за Минюстом Довбенко, которому приписывают влияние на кадровые назначения и "решения вопросов", в частности с государственными регистраторами, в исполнительной службе и с продажей арестованного имущества, и считают едва ли не самой влиятельной теневой фигурой в системе ведомства и рейдерских захватов, присутствовали судьи Хозяйственного суда Киева Виктория Джарты и Елена Чинчин. При этом фирма жены Довбенко, Анны Огренчук, специализируется на банковском и финансовом праве - именно такие дела рассматривает Хозяйственный суд, но ни Джарты, ни Чинчин не увидели в своем появлении на мероприятии конфликта интересов, заявив, что приехали на "свадьбу подруги".

Среди гостей на свадьбе Довбенко, которую праздновали на яхте в порту Сен-Тропе, была замечена также председатель Одесского апелляционного хозяйственного суда Наталья Богацкая - по информации журналистов, она на свадьбе была свидетельницей.

Также на мероприятии гуляли российско-украинский бизнесмен Павел Фукс, экс-защитница Януковича, которая сейчас защищает экс-главу одиозного Окружного админсуда Киева Павла Вовка, Ольга Просянюк, заместитель председателя банка правления ПУМБ Константин Школяренко и член правления Укрсоцбанка Ростислав Матяш. Кроме того на вечеринку Довбенко пришли депутаты от "Слуги народа" Николай Сольский и Олег Семинский, а также близкий друг Богдана застройщик Андрей Ваврыш, который занимался разработкой проекта нового Офиса президента.


Следует отметить, что украинский глава Владимир Зеленский считает Богдана неправым в том, что тот во время празднования Дня независимости Украины гулял на свадьбе Довбенко во Франции. Однако Богдан заявил, что в свободное от работы время "едет, куда хочет".

Ранее в сети появилось фото спящего Богдана в аэропорту после свадьбы в Сен-Тропе. Пользователи сети возмутились поступком главы Офиса президента, который вместо участия в праздновании Дня независимости страны предпочел гулянку во Франции.