Такси на Новый год: службы массово поднимают цены

Такси на Новый год: службы массово поднимают цены
В Киеве в предновогоднюю неделю службы такси повысили цены на 10%, а в новогоднюю ночь к базовому тарифу прибавят 100%. 

Об этом в понедельник, 24 декабря, сообщает сайт новостей "Бизнес.Медиа" со ссылкой на Вести

Снимок экрана 2018-02-20 в 21.31.45.png

Стоимость услуги устанавливает перевозчик. 31 декабря спрос у таксистов начинает расти с 14:00 — люди стараются решить перед Новым годом оставшиеся дела и едут за покупками для новогоднего стола. В 20:00–20:30 такси начинают активно заказывать люди, которые отмечают праздник вне дома. 

После полуночи 31 декабря, многие вызывают такси, чтобы поехать на встречу с друзьями и родными. В это время на линии меньше всего водителей, поэтому и повышающий коэффициент максимальный. К 2-ум часам ночи он снижается, потому что на линию выходит больше водителей. К утру спрос на такси вновь растет — люди возвращаются домой. А с 8 утра и до 11 на линии, как правило, уже достаточно водителей, и цены приближаются к норме. 

"Как правило повышенный тариф действует не только в новогоднюю ночь, а еще с обеда 31 декабря и до конца дня 2 января. Конкуренция большая. У клиента есть выбор. Так, чтобы не потерять большую часть выручки, сильно завышать тарифы не получится", - рассказал киевский таксист Андрей Данилюк, сотрудничающий с Uber. 

Компании столицы уверяют, что цены рассчитываются автоматически на основании имеющегося спроса и предложения. Если количество заказов превышает число доступных на линии машин, то платформа автоматически увеличивает стоимость поездки, чтобы привлечь больше водителей. Когда соотношение нормализуется, цены снижаются. 

tim-mossholder-168610-unsplash.jpg

Ранее народный синоптик Леонид Горбань рассказал украинцам о том, какие погодные условия ожидаются на новогодние праздники. 

Кроме этого, крупнейшие почтовые операторы "Новая почта" и "Укрпочта" опубликовали график своей работы в период праздников. Из-за высокого уровня конкуренции компании будут работать еще активнее, чем в обычные дни.