Тарифы на коммунальные услуги снова выросли

Тарифы на коммунальные услуги снова выросли
В Украине с 1 января 2019 года повышаются тарифы на отопление и горячую воду. Об этом во вторник, 1 января, сообщает издание "Бизнес.медиа" со ссылкой на постановления НКРЭКУ.

Согласно постановления Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг в частности, тариф "Киевтеплоэнерго" на производство тепла для жителей Киева вырос на 22,7%. Для религиозных организаций тариф повышен на 105,8%. Однако для бюджетных организаций тариф снижен на 17,1%, для других на 17,1%.
Снимок экрана 2018-03-04 в 12.43.48.png
"Растет цена электроэнергии для эксплуатации лифтов, освещения мест общего пользования согласно решению Национальной комиссии, осуществляющей регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ). Этот факт безусловно повлияет на увеличение стоимости содержания домов", - сказал Пантелеев.

Важно отметить, что новые тарифы не будут превышать размера повышения цен на газ для населения (на 23,5%). Напомним, что НКРЭКУ данные тарифы утвердили 10-11 декабря 2018 года.

Ранее заместитель председателя Киевской городской государственной администрации (КГГА) Петр Пантелеев заявил, что тарифы на обслуживание многоквартирных домов в Киеве вырастут с 1 января 2019 года.