Главная / Новости

Телеведущий попал в тюрьму за интервью с геем

13:30 | 22.01.2019
Головна / Новости
фото - пара
фото - пара
В Египте телеведущего Моххамеда аль-Гейти (Mohammed al-Gheiti) посадили в тюрьму за интервью с геем, который занимается секс-работой. Решение ограничить свободу ведущего вынес суд Гизы. Об этом во вторник, 22 января, сообщает Бизнес.Медиа со ссылкой на CNN.  

Известно, что в августе 2018 года Моххамед аль-Гейти в эфире негосударственного канала LTC TV во время шоу Wake Up брал интервью у мужчины, который рассказал телеведущему про свою работу и личные трудности. При этом лицо респондента было закрыто. 

Телеведущего осудили за "неуважение к религии" и обвинили в освещении финансовой выгоды и положительных черт гомосексуальности. Аль-Гайти приговорен к году тюрьмы, кроме этого после выхода на свободу, он будет находиться под надзором полиции. Кроме ограничения свободы, на журналиста также наложили штраф в размере трех тысяч египетских фунтов. Моххамед может подать апелляцию и и обжаловать приговор. 

Отметим, интервью вызвало большой резонанс. LTC TV после выхода шоу был закрыт государственным регулятором на две недели. Причиной стали "профессиональные нарушения". 


Ранее Бизнес.Медиа сообщало о том, что в Верховной Раде Украины предложили сажать за гомосексуальность. Такое предложение выдвинул народный депутат Александр Вилкул. 

Напомним, и.о. министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун недавно пояснила, что гомосексуальность не является заболеванием и является вполне естественной. Как аргумент для доказательства естественности этого явления, Супрун привела в пример проявление гомосексуальности в мире животных.