Террористы "ДНР" обстреляли мирных жителей: появилось видео

Фото - обстрел террористами поселка Водяное
Фото - обстрел террористами поселка Водяное

В сети появилось видео обстрела жилого района населенного пункта Водяное

В течение "хлебного" перемирия украинская сторона Общего центра по контролю и координации вопросов прекращения огня и стабилизации линии разграничения сторон неоднократно фиксировала факты нарушения режима прекращения огня со стороны вооруженных формирований Российской Федерации и их наемников. Об этом в среду, 4 сентября, сообщает издание "Бизнес.медиа" со ссылкой на страницу штаба ООС в Facebook.

В частности, в период с 21 июля по 2 сентября 2019 противник совершил 32 обстрела позиций подразделений Объединенных сил. Установлено, что во время огня оккупанты выпустили 247 боеприпасов, из них артиллерийских снарядов калибром 122 мм (9 снарядов), минометы 82-го калибра (112 мин), минометы 120-го калибра (126 мин).


"В одном из случаев, 29 августа, под вражеский обстрел попал двор жилого дома в поселке Новолуганское. Прибыв на место обстрела наблюдательная  украинская группа СЦКК зафиксировала, что пуля калибра 7,62 мм, попав в здание летней кухни, сделала выбоину и, отрикошетив от стены, упала во дворе. Вторая пуля калибра 7,62 мм пробила дверь на расстоянии 40-45 см от нижнего края, срикошетила от пола и стены и упала на землю. Вследствие попадания пули калибра 7,62 мм была ранена 79-летняя женщина. Пострадавшую доставили в Светлодарскую городскую больницу с диагнозом открытый огнестрельный перелом верхней трети костей левой голени", - отмечается в сообщении.

Во время другого случая, 31 августа, вооруженные формирования Российской Федерации и их наемники совершили обстрел района населенного пункта Водяное с запрещенного минскими соглашениями оружия - артиллерийских систем калибром 122 мм (6 прилетов с 7).

На месте обстрела наблюдательной группой "Мариуполь" украинской стороны СЦКК проведен опрос местных жителей и установлены следующие последствия артобстрела в центре поселка:

 - воронка, образовавшаяся от попадания снаряда на приусадебном участке жилого дома, а также поражение осколками снаряда северной стены этого же жилого дома (по улице Дачной);

 - четыре воронки, образованные попаданием снарядов по жилой улице;

 - выгорание растительности и повреждение огнем зданий из-за пожара, который начался в результате артиллерийского обстрела.

"Таким образом приведенные выше факты свидетельствуют о том, что боевая активность оккупантов направлена, прежде всего, на дискредитацию подразделений Вооруженных Сил Украины в глазах местного населения и мирового сообщества. Кроме того, это свидетельствует о откровенном игнорировании и пренебрежении к мировому сообществу оккупационных войск и полное несоблюдение Минских договоренностей, взятых на себя обязательств в рамках Трехсторонней контактной группы по установлению устойчивого режима прекращения огня по всей линии разграничения сторон, а также о заинтересованности в дальнейшем обострении конфликта", - подытожили в штабе ООС.

Ранее сообщалось, что зарплата президента Украины Владимира Зеленского за август составила около тысячи долларов, а руководство его офиса впервые в этом месяце получило зарплату.