Тимошенко дала совет Зеленскому

Фото - Юлия Тимошенко
Фото - Юлия Тимошенко
Лидер партии "Батьківщина" и одноименной фракции в Верховной раде Юлия Тимошенко советует президенту Владимиру Зеленскому не отменять свой указ о роспуске парламента, даже если Конституционный суд признает его неконституционным. Об этом в среду, 12 июня, сообщает издание "Бизнес.медиа" со ссылкой на телеканал "112 Украина",

"Первое – это решение будет незаконным и неконституционным, это будет означать, что оно политически, а может еще и коррупционно мотивировано. Если только Конституционный суд будет разрушать досрочные парламентские выборы, то это будет означать, что судьи, которые за это проголосовали и это обеспечили, просто стоят на стороне реванша. Потому что по Конституции нет никаких сомнений, что более трех лет коалиции нет", - сказала Тимошенко.

Тимошенко посоветовала Зеленскому не выполнять решение КСУ

"Даже если на коррупционной основе КС вынесет решение, что указ президента о роспуске Парламента является неконституционным, то Президенту как гаранту Конституции, который точно знает, что указ конституционный, можно указ не отменять", - советует она.


По ее словам, ЦИК обязан выполнить указ Президента о роспуске Парламента.

"Даже если суд примет незаконное абсолютно решение, то Президенту не надо отменять указ о роспуске Парламента, а надо требовать его выполнения", - утверждает политик.

Тимошенко также рассказала, что главной темой ее встречи с Зеленским в среду было то, как не допустить отмены досрочных выборов, разрушения всего избирательного процесса. 


"Нельзя допустить, чтобы КС разрушил досрочные выборы", - подчеркнула она.

Напомним, 12 июня президент Украины Владимир Зеленский обсудил с лидером политической партии "Всеукраинское объединение "Батьківщина" Юлией Тимошенко ситуацию в стране и досрочные выборы.

Вместе с тем, Администрация президента в Twitter сообщила, что встреча Зеленского с Тимошенко прошла по просьбе лидера "Батьківщины".

Ранее лидер украинской партии "Батьківщина" Юлия Тимошенко призвалаобъединиться все демократические политические силы, среди которых она назвала пропрезидентскую партию "Слуга народа" и "Голос" украинского музыканта Святослава Вакарчука, чтобы не допустить прихода в парламент старой власти.