Тимошенко обратилась к Порошенко: видео

фото - тимошенко
фото - тимошенко
Кандидат в президенты и лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко на пресс-конференции в избирательном штабе заявила, что отказывается признать результаты экзит-поллов, по данным которых она не проходит во второй тур президентских выборов, обвинив в этом Петра Порошенко. Об этом в воскресенье, 31 марта, сообщает издание "Бизнес.медиа" со ссылкой на видеообращение.

"Мы уверены на цифрах и фактах, что все результаты экзит-поллов, которые сейчас так помпезно оглашают о выходе Петра Порошенко во второй тур, по нашим оценкам, не отвечают действительности. Это абсолютно заказные и манипулятивные экзит-поллы", - заявила Тимошенко.

Юлия Тимошенко добавила, что её команда проводит параллельный подсчёт голосов, и первые результаты будут обнародованы с 24:00. 

"До конца завтрашнего дня мы рассчитываем собрать оригиналы протоколов с мокрыми печатями... Я прошу общество не воспринимать информацию, которая подаётся как экзит-поллы... У нас будет возможность защитить выбор людей", - добавила Тимошенко.

Напомним, ранее сообщалось, что каналы "112" и "NewsOne" обнародовали данные "Всеукраинского экзит-пола" на 18:00, согласно которым в первом туре президентских выборов в Украине 31 марта больше всех голосов набрали Владимир Зеленский (30,7%) и Петр Порошенко (18,6%). На третьем месте Юлия Тимошенко (13,9%). Далее идут Юрий Бойко (10,3%), Анатолий Гриценко (7,3%).