Тимошенко предложила начать переговоры с РФ с "чистого листа"

03.06.2019 - 18:35
Фото - Юлия Тимошенко
Фото - Юлия Тимошенко
Лидер фракции "Батькивщина" в Верховной раде Украины Юлия Тимошенко предлагает "с чистого листа" начать переговоры о возвращении украинских граждан, которые удерживаются на неподконтрольных Украине территориях. Об этом в понедельник, 3 июня, сообщает издание "Бизнес.медиа".

"Минские договоренности зашли в тупик. Новой власти надо немедленно начать переговоры об освобождении украинских удерживаемых лиц с чистого листа", - сказала Тимошенко в понедельник на заседании согласительного совета руководителей фракций и групп парламента.


По ее словам, несмотря на громкие заявления о результативности минских договоренностей в освобождении задержанных украинцев, за последние годы сделано в этом направлении было очень мало.

 "Никакого обмена пленными не существовало, просто прикрывали этими заявлениями тотальную коррупцию и раздел ресурсов страны людьми, которые окружали бывшего президента. Сейчас надо начинать все сначала", - добавила она.

Ранее Лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко выступила за создание в Украине временного правительства.

"Парламент не просто должен удовлетворить эту отставку премьер-министра Владимира Гройсмана, а обязан уволить это правительство, а потом сформировать временное правительство, которое уже сможет работать в контексте стратегий, которые люди ожидали от президентских выборов", - сказала она.

Ранее украинский музыкант, лидер группы "Океан Эльзы" и основатель партии "Голос" Святослав Вакарчук заявил, что главной его целью в политике будет сближение Украины с ЕС и НАТО.