Главная / Новости

Тимошенко рассказала о своих политических амбициях

21:59 | 18.06.2019
Головна / Новости
Фото - Юлия Тимошенко
Фото - Юлия Тимошенко
Автор: Алексей Мурзак
Лидер партии "Батькивщина" и одноименной фракции в Верховной раде Юлия Тимошенко рассказала, есть ли у нее амбиции стать премьер-министром Украины. Она отметила, что сейчас никто не может себе присвоить право сказать, кто будет избран народом премьер-министром. Об этом во вторник, 18 июня, сообщает издание "Бизнес.медиа" со ссылкой на телеканал "112 Украина".

"Знаете, чем все-таки славна наша страна? Она славна тем, что каждые выборы, которые проводятся в Украине, заканчиваются не так, как хочет власть, не так, как хотят политические игроки, а так, как решают люди, и это наше уникальное достояние даже на фоне наших экономических и социальных проблем. Год назад никто не мог сказать, кто станет президентом, ну это же точно, страна определилась, и сейчас никто не может себе присвоить право сказать, кто будет избран народом премьер-министром", - заявила она.


Тимошенко заверила украинцев, что ее партия готова принимать участие в реальных и серьезных преобразованиях в нашей стране.

"Наша команда принимает участие в парламентских выборах. Если мы участники парламентских выборов, это означает, что мы можем и нам есть, что предложить стране для настоящих сильных шагов, и мы хотим принимать участие в реальных серьезных преобразованиях в стране, это как раз и свидетельствует об этом нашем походе на парламентскую кампанию", - отметила Тимошенко.

"Батьквивщина" борется  за поддержку людей и за право тот новый курс, который мы пять лет отрабатывали буквально пошагово, воплотить в жизнь. Именно поэтому от людей это зависит, и мы не будем забегать вперед, если люди доверят политическим силам свои стремления, свои мечты, и эти политические силы придут в парламент, там и будет решаться все на базе выбора народа", - подчеркнула она.

Ранее Тимошенко посоветовала президенту Владимиру Зеленскому не отменять свой указ о роспуске парламента, даже если Конституционный суд признает его неконституционным.

Ранее Юлия Тимошенко призвала объединиться все демократические политические силы, среди которых она назвала пропрезидентскую партию "Слуга народа" и "Голос" украинского музыканта Святослава Вакарчука, чтобы не допустить прихода в парламент старой власти.