Тимошенко сделал экстренное заявление

20.05.2019 - 19:18
фото - Юлия Тимошенко
фото - Юлия Тимошенко
Глава партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко заявила, что её политсила готова к досрочным выборам в Верховную Раду и намерена принять в них участие. Об этом в понедельник, 20 мая, сообщает издание "Бизнес.медиа" со ссылкой на страницу Тимошенко в Facebook.

"Я приветствую роспуск Парламента Президентом Украины. Я считаю, что Парламент "наработал" на досрочные выборы, не принимая необходимые для страны законы. Наша команда целиком и полностью готова к досрочным парламентским выборам. И, без сомнения, мы в них примем сильное участие", - заявила Юлия Тимошенко.

При этом она отметила, что еще нынешний состав Парламента должен принять ряд важных решений.

"Первое - надо принять безотлагательно новый закон о выборах, который будет без коррупции, без подкупа, такой, который ждут люди. Нельзя идти на досрочные выборы по старой избирательной системе. Второе, что нужно сегодня стране, - это поменять всех силовиков: Генерального прокурора, председателя Службы безопасности Украины, министра обороны. И это тоже должен сделать этот Парламент. Потому что два месяца ждать еще до смены силовиков - это будет неправильно", - убеждена Тимошенко.

Кроме того, по ее словам, Верховная Рада текущего созыва должна принять закон о наказании за незаконное обогащение, а также решить вопрос снижения тарифов.

"И думаю, что Парламент готов к такой работе. Я верю, что между демократическими, патриотическими силами и новым Президентом может быть достигнуто взаимопонимание, и мы полностью готовы к сотрудничеству", - заявила Юлия Тимошенко.