Тимошенко сделала срочное заявление

Фото - Юлия Тимошенко
Фото - Юлия Тимошенко
Лидер украинской партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко призвала объединиться все демократические политические силы, среди которых она назвала пропрезидентскую партию "Слуга народа" и "Голос" украинского музыканта Святослава Вакарчука, чтобы не допустить прихода в парламент старой власти. Об этом она заявила  в понедельник на съезде партии "Батькивщина", посвященном участию в выборах в Верховную раду, пишет издание "Бизнес.медиа".

"Настоящие демократические силы, которые могут прийти в парламент - "Батькивщина", "Слуга народа", партия "Голос" Святослава Вакарчука - должны объединиться", - сказала она.


По мнению Тимошенко, только "совместное объединение может сделать невозможным приход в парламент тех сил, которые за кулисами, раздавая деньги и преференции, проводили свои лоббистские решения".

"Мы должны стать плечом к плечу с новым президентом, с его командой, с новыми демократическими политическими силами в Верховной раде и показать высокий класс работы", - подчеркнула Тимошенко.

Лидер "Батькивщины" также заявила, что готова предложить новой коалиции в Раде мощную программу "Новый курс" и четкий план на 100 дней, реализация которого поможет вывести страну из кризиса.
 

"Это будет как календарный план, когда каждый украинец сможет отмечать плюсиками то, что сделано. Результат за 100 дней - это остановка падения экономики, террора в отношении предпринимателей, сведение к минимуму коррупции", - пояснила она.

Она подчеркнула, что объединенная команда должна вернуть всех пленников Кремля, провести переговоры о мире на Донбассе, без капитуляции и торговли Крымом, а также сделать людей счастливым.

Напомним, внеочередные выборы в Верховную раду запланированы на 21 июля.

Напомним, 10 июня премьер-министр Украины Владимир Гройсман сообщил, что состоянию воды в реке Рось ничего не грозит, Государственная служба Украины по чрезвычайным ситуациям (ГСЧС) контролирует ситуацию, связанную с выбросом в реку большого количества химикатов.