Тимошенко сделала важное заявление

04.06.2019 - 17:15
Фото - Юлия Тимошенко
Фото - Юлия Тимошенко
Лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко заявила о необходимости системных изменений в стране. По ее словам, имитация изменений, поверхностный, ситуативный подход вместо системной работы может только убить доверие людей. Об этом во вторник, 4 июня, сообщает издание "Бизнес.медиа" со ссылкой на прес-службу партии "Батькивщина".

По мнению политика, глубокая трансформация Украины должна начаться с изменения роли функций подотчетности государственных институтов, которые сейчас являются несбалансированными, неответственными и неподконтрольными обществу, изменяя Конституцию.


"Сегодня функция нового президента – стать генератором совместной работы для реальных изменений в стране. У него, возможно, нет достаточно опыта, но есть все возможности собрать лучшие интеллектуальные силы, которые имеют опыт и желание, и создать интегральную работу", – отметила лидер "Батькивщины".

Она также добавила, что изменения не могут сводиться лишь к замене фамилий.

Тимошенко напомнила, что инициированный ею "Новый курс" создавался именно как системная стратегия. 

"Мы готовы все отдать, во всем помочь. Главное - не терять веру и энергию на изменения и совместно работать", - сказала она.

"Создание независимого правосудия является предпосылкой привлечения инвесторов в страну, однако к сожалению, сегодня, право частной собственности, как и другие права и свободы людей, у нас должным образом не защищены. Следующий шаг изменений - сосредоточение на укреплении громад, которые сейчас не имеют доступа к экономическому развитию и к земле", - подытожила Тимошенко.

Ранее сообщалось, что лидер фракции "Батькивщина" в Верховной раде Украины Юлия Тимошенко предлагает "с чистого листа" начать переговоры о возвращении украинских граждан, которые удерживаются на неподконтрольных Украине территориях.