Тодуров заявил о новом конфликте с Минздрав

фото - тодуров
фото - тодуров
Директор Института, член-корреспондент Академии медицинских наук Украины, профессор Борис Тодуров заявил о том, что Министерство здравоохранения Украины (МОЗ) третий месяц не подписывает контракт с руководителем Института сердца, хотя по Закону обязан был это сделать до 18 января 2019 года. Об этом в понедельник, 18 марта, сообщает издание "Бизнес.медиа" со ссылкой на комментарий корреспонденту УНН.

"Контракт мой, который должен был быть подписан до 18 января, по закону, до сих пор не подписан. И у меня нет никакой информации, когда Минздрав планирует подписать со мной этот контракт – его просто не подписывают и все", - отметил врач.
Снимок экрана 2019-03-18 в 11.56.02.png
По его словам Бориса Тодурова, 18 декабря научные сотрудники Института единогласно поддержали его кандидатуру на руководителя при голосовании, после чего профессор прошел спецпроверку со стороны более 10 инстанций, включая СБУ, НАБУ, Нацполиции, Минюста и так далее. Как отметил медик, ни у одной из инстанций не возникло претензий к нему в ходе этой спецпроверки.

"Тем не менее, контракт почему-то не подписывается. По принципу не хочу и не буду", - прокомментировал Борис Тодуров.

Напомним, ранее сообщалось, что 100% научных сотрудников Института сердца избрали своим директором Бориса Тодурова. За Тодурова проголосовали все 22 научные сотрудники Института сердца. Голосование проходило в закрытом режиме.